EcmaScript Stages

Vanilla Javascript 2016.08.31 15:07

The TC39 categorises proposals into 4 stages:

TC39는 제안내용을 4단계로 분류하였다.

stage-0 - Strawman: just an idea

0단계 - 뼈대만 세운 제안 : 단순한 아이디어. 

stage-1 - Proposal: this is worth working on.

1단계 - 제안 : 사용해볼 가치가 있는 단계.

stage-2 - Draft: initial spec.

2단계 - 초안 : 초기 스펙.

stage-3 - Candidate: complete spec and initial browser implementations.

3단계 - 후보 : 스펙 완성.  브라우저 적용 도입 단계.

stage-4 - Finished: will be added to the next yearly release.

4단계 - 완료 : 다음 ES버전에 추가 확정.

바벨의 stage-0 프리셋에는 stage1 ~ 3까지가 모두 포함됨.

바벨의 stage-1 프리셋에는 stage2 ~ 3까지가 포함됨.

바벨의 stage-2 프리셋에는 stage3도 포함됨.

'Vanilla Javascript' 카테고리의 다른 글

EcmaScript Stages  (1) 2016.08.31
easing functions  (0) 2016.08.11